top of page

Eine vermeidbare Niederlage am Sonntagabend ...

Unser zweiter Gegner der Saison war das Team des TKJ Sarstedt - für manche von uns kein ganz unbekannter Gegner aus der Relegation zur Landesliga in der letzten Saison. Wir sind aus einer intensiven Trainingswoche mit einigen Zielen und starkem Willen in das Spiel gestartet und wurden zu Beginn des Spiels für unsere gute Leistung im Angriff und der Abwehr mit einer 4:1 Führung in der sechsen Minute belohnt. Doch auch die Sarstedterinnen fanden zunehmend ins Spiel, glichen zunächst zum 5:5 aus und bauten bis zur Halbzeit eine Drei-Tore-Führung auf (15:18).

Nach der Halbzeitpause konnten wir uns wieder bis zum 20:21 heran kämpfen, doch der Aufholjagd konnten wir nicht lang genug standhalten. Es schlichen sich viel zu viele technische Fehler ein. Wir scheiterten vor allem beim Torabschluss, was die Gegnerinnen zu Tempogegenstößen veranlasste. Dies führte schlussendlich dazu, dass wir das Spiel komplett aus der Hand gaben und mit einem deutlichen Ergebnis gegen Sarstedt verlieren (27:38). Doch was haben wir gelernt? Vieles! Wir gehen mit einem lachenden und einem weinenden Auge aus dem Spiel und freuen uns in den nächsten Wochen weiter an uns und unserem Zusammenspiel zu arbeiten. Denn wir konnten bereits aus der letzten Woche einiges mitnehmen und gegen Sarstedt eine deutliche Leistungssteigerung verzeichnen, wenn diese auch nicht das ganze Spiel über umgesetzt werden konnte. Wir lassen die Köpfe nicht hängen und geben weiter Gas! Eure 1. Damen [ Lea Beichler & Celine Knippel ]